我々が求めた先
2023年12月02日 22時14分52秒NEW !
テーマ:今日のシェア
こんばんは。
日本を代表とする食品のひとつ
納豆
手軽に食べれる
ヘルシーな健康食品ですよね。
私が好きな納豆の食べ方は
こちら
↓ ↓ ↓
タレを使わずに醤油と酢で
①大根おろし
②ネギとおかか
③オクラとおかか
④まぐろのぶつ切り
⑤トマト(さいの目切)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/032.png)
![笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/674.png)
免疫力向上には納豆キムチでしたね!
————————–
ただ、最近
早くお安く作れるよう
本来の納豆菌でではなく
紫外線照射し、遺伝子操作した
納豆菌で作られているものが
ほとんどだそうです。
知らなかった。。
知らぬが仏と言って良いのか
複雑ですが
————————–
手軽の手ごろに
安心して食べられる
食材だと思っていましたが
大豆だけでなく
納豆菌までもそうだったとは。。
————————–
本来の納豆は
熟成までに5日ほど
かかるそうです。
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
また、日本の大豆は
遺伝子組み換えも
していないそうです。
![宝石緑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/116.gif)
![宝石緑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/116.gif)
![宝石緑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/116.gif)
![宝石緑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/116.gif)
![宝石緑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/116.gif)
![宝石緑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/116.gif)
日本製の大豆を使って
本来の工程で納豆を作ったら
確かに今スーパーで並んでいる
お値段では
難しいですね。。
いいものをより安く
として
我々が求め
企業側は
多くの人の手に取って頂けるように
改良されてきたという事ですね。
リーズナブルさと
効率化/利益率との合致が
ある面成立している
ともいえます。
![電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/673.png)
非常にシビアな問題です。
そのようなことですが
本来の納豆菌で作られた
納豆を一度は食べてみたいので
ちょっと探してみようと思います。
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
今日も最後まで読んで頂きまして
ありがとございます。
おやすみなさい☆彡