美味しいものには訳がある!?
2023年10月25日 23時06分57秒NEW !
テーマ:ブログ
こんばんは。
きょうは、数人の方が
取り上げていた
うま味調味料について
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/101.png)
このうま味調味料の主成分は
グルタミン酸ナトリウムで
食べる量が多くなると
ある方は、1~2ヶ月か前に
昆布の成分でもあり
大げさなものではないとも
仰っていましたが
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
実際、グルタミン酸と
グルタミン酸ナトリウムは
別物ものであるようです。
下記より一部
参考にさせて頂いきました
グルタミン酸とグルタミン酸ナトリウムの違い!
海外では、化学調味料の使用について
厳しく制限されており
![ラーメン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/232.png)
日本では、お菓子や総菜、ラーメン
食品に幅広く使われており
自宅で、うま味調味料を
使っていなくても
知らない間に口にしているようです。
![お弁当](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/238.png)
海外で、美味しいものが少ない
と言われていますが
うま味調味料を使っていないという事も
その理由の一つに
関連しているのかもしれませんね。
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
私も、お手製のレストランへ行きますと
やさしいお味がしますので
ガツンとうまい!!
というものには
恐らく入っている可能性は大
と言えるのかもしれません。
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
食品が売れるために
人気の安定した食事を提供する為に
簡単に美味しくできる
うま味調味料は
今や欠かせない一つになっているようです。
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
科学的に作られた
パッパと振りかけるだけで
美味しくなる魔法の調味料。
![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
考えさせられるものがありますね。
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
自然のやさしい素材とお味付けを
大切にしていきたいと思います。
![お月様](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/171.gif)
今日も最後まで読んで頂きまして
ありがとうございます。
おやすみなさい☆彡