ブログ投稿

マヤ暦 旬香のブログ はじめまして。旬香(shunkou)です。✨ご覧頂きましてありがとうございます。その日感じた事、学びや得たことを毎日投稿しています!日々ブログでお会い出来たら嬉しいです☆彡よろしくお願いします☆

  • 何が私の心にささるのか
    on 2024年4月18日 at 1:06 PM

    こんばんは。   先日、愛してやまない ピザについてブログにしましたが   何が私の心にささるのか つぶやきたいと思います。       注文したピザが運ばれてきて 目の前にしますと   トッピングやチーズが 偏ることなく均等に盛り付けられ 焼きに関しては 全体にまんべんなく 焼き色がついています。     おそらく焼きに至っては 窯の火があっという間に 通ってしまうので 窯から出すタイミングが 非常に大事になるのだと思うのですが     イメージ     焼き色を見ますと ギリギリのところで 取り出していることが分かります。   これ以上焼いたら焦げるであろう その手前の色だからです。     座っているところからは 調理している姿は見えない 位置にいるのですが すべてはピザに出ていて     一心に料理に向けている 気持ちが伝わってきます。     もちろんどのシェフも 当たり前のようにやっている事なのですが     何かが違う   🍕生地の食感も🍅トマトソースも 最初は美味しいピザとして ごく普通に食べていたのですが   他でピザを食べると 当たり前でないことに気付くのです。       何度行っても いつもかわらない 前菜やデザートも とても美味しいのです。     こころのこもった なおみシェフのお料理を 食べた後、決まって とっても幸せな気持ちになります。   きっと、なおみシェフそのものなんですね。また、ぜひお伺いしたいです。     これからも身体に気を付けて 美味しいお料理を 作り続けてください。↓   ↓   ↓  ピッツェリア オオサキ 川口店            今日も最後まで読んで頂きまして ありがとうございます。     おやすみなさい☆彡

  • ベランダ菜園
    on 2024年4月17日 at 11:33 AM

    こんばんは。   冬に計画していた 家庭ベランダ菜園     苗を入手しまして いよいよスタートします。         初めてなので 冬にネット予約をして 取り寄せてみました。     プランターの大きさや肥料のタイミングなど育て方のポイントも書かれていて大変助かります。土などのこだわりをもって育てたいところですがまずは、成長して収穫できるよう忠実に行ってみる事にします!       なす     とまと     きゅうり     説明書を熟読して 見合ったプランターを 探してみたいと思います。   夏ごろでしょうか。 ご報告が出来るよう レッツ チャレンジ です      乞うご期待      今日も最後まで読んで頂きまして ありがとうございます。     おやすみなさい☆彡

  • 対策は大事
    on 2024年4月16日 at 12:38 PM

    こんばんは。   リフォーム中の古い家には 1、2Fに8畳間があります。   かなり古くなったので 畳替えをしようと 見積もりに来て頂きますと       この家の畳は、昔ながらの 『 藁床 わらどこ 』現在の畳3倍の重さで   さらに床どこも湿気を帯びて 補修が必須の状況。         急遽、フロアタイルに変更し この機会に、畳を有料で処分 してもらうことにしました。   しかし、4~5分上る高台に たたみ屋さんは苦い顔。。             でも大丈夫   断られないよう 男手を2人をお願いしていたんです。       (たたみ屋さん)   いや~💦重たくて 階段も危ないので 素人さんには無理ですよ。。     しかし、お二人は ちゃんと身体を鍛えている方なので     お力を借りて 16枚を無事に軽トラックに 積み終えることが出来ました。     畳屋さんの負担にならないよう 事前に策を練っていて 作戦大成功!!   本当に良かった     一難去ってまた一難 古い家だけに 色々ありますが またひとつ超えることが出来ました。     いつも感謝でございます。     きょうも最後まで読んで頂きまして 誠にありがとうございます   今日も1日お疲れさまでした。 ゆっくり休んでください   おやすみなさい☆彡

  • 気持ちがほんわか~♡
    on 2024年4月15日 at 2:36 PM

    こんばんは。   鳩の鳴き声ご存じですか?     ホーホ ホッホッホホ ホーホ ホッホッホホ   実際 ホ ではないのですが 言葉に例えられず(;^_^A     小さい頃、ニワトリさんが ホーホお話しでもしているのかな?? と思っていました       キジバト(山鳩)の鳴き声なのですね。 私は大人になって知りました。     早朝に、フラヴィーのお散歩をしていて 気持が ほんわか~ して なごむんですよね。         せわしい毎日に 心を緩ませてもらっています。    のどか    ってありがたいです。     今日も最後まで読んで頂きまして ありがとうございます。     おやすみなさい☆彡

  • 絶品ピザ
    on 2024年4月14日 at 12:50 PM

    こんばんは。   もしかしましたら 以前にもアップしているかも しれないのですが   私が愛してやまない ピザがあるんです。↓ ピッツェリア オオサキ 川口店 こちらのマルゲリータが絶品です! トマトソースも抜群ですし 生地も焼き加減も完璧なのです。 (どのピザも!)   前菜もデザートも なおみシェフの 手作りでとっても美味しいんです     注文しましたのは 季節のパスタで アスパラと菜の花と牡蠣のクリームパスタ 菜の花のほんのりほろ苦さと クリームソースのバランスが素晴らしく     ピザは ビスマルク 【生ハムと半熟卵、モッツァレラチーズ】     最後はデザートです   このニコニコマークに いつも顔がほころんじゃうんですよね!     各デザートの名前が 思い出せないのですが とにかくおいしい     いつ来ても大満足でございます。   フラヴィーを連れて テラス席で気持ちい風に吹かれながら いただきました。     なおみシェフが作る こころを感じるお料理の数々   ピザ好きの方 ぜひ行ってみて下さいね   ごちそうさまでした。       今日も最後まで読んで頂きまして ありがとうございます。     おやすみなさい☆彡